Kirche Hartmannsdorf - neu Indienstnahme | Gottesdienste und Festwoche

Kirche Hartmannsdorf –– FESTGOTTESDIENST ZUR WIEDERINDIENSTNAHME unserer Kirche an Kirchweih 2020 – FESTWOCHE: Weitere Festgottesdienste und Veranstaltungen

Da die Bauarbeiten rechtzeitig abgeschlossen sein werden, kann zu unserer großen Freude am

Kirchweihsonntag, den 20. September 2020, 14.00 Uhr

im Festgottesdienst die Wiederindienstnahme unserer Kirche stattfinden. Sie wird durch Landesbischof Bilz vorgenommen.

Allerdings werden wir aufgrund der Mitte September voraussichtlich wegen der Corona-Pandemie noch geltenden Abstands- und Hygieneregeln den Festgottesdienst leider nicht mit der gesamten Gemeinde, sondern nur mit einer begrenzten und festgelegten Zahl an Gemeindegliedern und Gästen feiern können.

Das tut uns leid und wir bitten dafür um Verständnis. Andererseits wollen wir nach so langer Bauzeit die Kirche mit ihrer Fertigstellung nun auch für die Feier von Gottesdiensten in Dienst nehmen und damit nicht bis zum ungewissen Ende der Corona-Krise warten.

Aus genannten Gründen bieten wir für die Gemeindeglieder zwei Festgottesdienste anlässlich der Indienstnahme unserer instandgesetzten und restaurierten Kirche an:

Am Sonntag, den 27. September 2020, 10.00 Uhr und 14.00 Uhr.

Außerdem findet im Rahmen der Festwoche am Samstag, den 26. September, 19.00 Uhr in der Hartmannsdorfer Kirche ein Jugendgottesdienst statt.

Die Anzahl der Plätze ist für diese Gottesdienste wegen der Abstandsregeln begrenzt. Zur Teilnahme an einem der beiden Festgottesdienste kann man sich mit dem im Gemeindebrief abgedruckten Anmeldeabschnitt anmelden (einfach aus dem Gemeindebrief ausschneiden und ans Hartmannsdorfer Pfarramt schicken).

Für junge Leute ist eine Anmeldung zum Jugendgottesdienst mit dem gleichen Anmeldeabschnitt möglich, wobei eine größere Anzahl von Plätzen durch Anmeldungen aus der Jungen Gemeinde und der EC-Jugend bereits reserviert sind und bei gefüllter Kirche Anmeldungen nicht mehr berücksichtigt werden können.

Bitte kreuzen Sie den Gottesdiensttermin Ihrer Wahl an und lassen Sie uns Ihre Anmeldung bis Sonntag, den 6. September 2020 zukommen. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs und bei gleichem Eingangsdatum alphabetisch berücksichtigt. Sollten an Ihrem Wunschtermin für einen Festgottesdienst schon alle verfügbaren Plätze in der Kirche besetzt sein, informieren wir Sie, wenn möglich, über einen Ausweichtermin. Dafür bitten wir um Angabe Ihrer Kontaktdaten auf der Anmeldung.

KIRCHENPRÄSENTATIONEN

Wegen der Corona-Abstands- und -Hygieneregeln bieten wir interessierten Gemeindegliedern und Gästen nach Abschluss der Instandsetzungsarbeiten und anlässlich der Indienstnahme mehrere Termine für eine Präsentation unserer instandgesetzten und restaurierten Hartmannsdorfer Kirche mit Erklärungen und begrenzter Führung durch Herrn Restaurator Voigt an, vier für  Erwachsene und einen für Kinder:

Dienstag,     22. September, 17.00 Uhr

Dienstag,     22. September, 18.30 Uhr

Donnerstag, 24. September, 15.30 Uhr, für Kinder

Donnerstag, 24. September, 17.00 Uhr

Donnerstag, 24. September, 18.30 Uhr

Die Präsentation wird jeweils ca. 45 Minuten dauern. Eine Teilnahme ist ohne Anmeldung möglich. Gerne können Sie zum Termin ihrer Wahl kommen (Einlass ab 30 Minuten vor Beginn).  Allerdings wird der  Einlass beendet, wenn unter Einhaltung der Abstandsregeln alle Plätze besetzt sind. Für diesen Fall bitten wir Sie, einen der folgenden Präsentationstermine wahrzunehmen. Für Ihr Verständnis danken wir sehr herzlich.

Ev.-Luth. Kirchenvorstand Hartmannsdorf

Video-Andachten |

Andachten in der Zeit der Corona-Pandemie.

Auf dieser Seite finden Sie Links zu Video-Andachten und -Gottesdiensten von Pfarrer Wachsmuth. Die Aufstellung wird laufend ergänzt. Zum Öffnen der Datei nur auf den jeweiligen Sonntagsnamen klicken.

Abbildung

Sonntag Judika